Jugendturniere / Jugendtraining

„Schach lernen und trainieren beim SK 1858 Gießen“

Die Zahl schachbegeisterter Kinder und Jugendlicher nimmt beständig zu, so möchten wir alle interessierten Eltern zu einer kurzen Informationsveranstaltung einladen.

Wie funktioniert Schachtraining eigentlich, welche Entwicklungsstufen durchlaufen die Kinder üblicherweise und welches Trainingsmaterial kommt zum Einsatz, wie unterscheiden sich Turnier-, Schnell- und Blitzschach? Nur einige der Fragen, die hier beantwortet werden können.

So unterschiedlich die Motivation auch sein mag, dass sich Kinder mit Schach beschäftigen möchten, hier können alle Fragen geklärt werden wie man als Eltern, selbst Schach spielend oder nicht, die Begeisterung der Kinder unterstützen bzw. fördern kann.

Es stehen zwei Termine zur Auswahl:

- Dienstag, der 14.08.2018 um 16:30

- Samstag, den 18.08.2018 um 13:30

Dauer ca. 30min, denn im Anschluss beginnt das übliche Schachtraining für die Kinder.

Eingeladen sind alle Eltern schachinteressierter Kinder und Jugendlicher, ganz gleich ob sie bereits Mitglieder sind, aber auch komplette Neueinsteiger sind herzlichst willkommen!

Ferienkarussell beim SK 1858 Gießen

Ein Teil unserer jüngsten Mitgleder.

Hat Ihr Kind Interesse am königlichen Spiel, würde es gerne besser Schach spielen oder Grundkenntnisse erwerben?

Wir bieten in unserem Vereinslokal Jugendtraining:

Dienstags 18:00 bis 19:00 Uhr

Samstags 14:00 bis 15:00 Uhr

Es besteht für interessierte Kinder und Jugendliche die Möglichkeit unverbindlich und kostenlos "reinzuschnuppern" und unseren Verein kennenzulernen.

Weitere Infos:

info@sk1858-giessen.de

oder nutzen Sie unser Kontaktformular (s. Kontakt)